oleh

Tim Kejati Sulteng Geledah Kantor DPRD dan PU Kota Palu

PALU – Keseriusan Institusi Kejaksaan Tinggi Sulawesi tengah (Kejati Sulteng) dalam mengusut tuntas kasus perkara dugaan tindak pidana korupsi terkait pembayaran eskalasi jembatan IV Palu, patut diapresiasi.

Pasalnya, untuk mencari dan mencukupkan segala barang bukti, pada Senin tadi (10/8/2020) dibawah komando ketua tim penyidik perkara Jembatan IV Palu, Ariati, SH dan anggota tim Asmah, SH. MH dan I Gede Sukayasa, SH. MH, pihak tim Kejati Sulteng dikabarkan telah melakukan penggeledahan di kantor DPRD Kota Palu dan kantor Dinas PU Kota Palu.

“Yah benar, tim kejaksaan tinggi Senin tadi, telah melakukan giat penggeledahan di dua Instansi. Yang pertama kantor DPRD Kota Palu, pengeledahan dimulai pukul 10.00 – 13: 00 Wita. Dalam penggeledahan tersebut diperoleh beberapa barang bukti antara lain, alat elektronik 3 (tiga) komputer yang di dalamnya terdapat data – data dan beberapa dokumen terkait dengan perkara Jembatan IV.

“Sedangkan dalam penggeledahan di kantor Dinas PU Kota diperoleh barang bukti berupa 2 (dua) unit laptop dan beberapa dokumen yang didalamnya terdapat data – data yang berkaitan dengan pembayaran hutang jembatan IV,” Ungkap Inti Astutik SH selaku Penkum Kejati Sulteng dalam reles singkatnya digroup WA forwat kejati.

(Iwn)

News Feed