Bahanaindonesia.com – Pasca Musyawarah Daerah (Musda) dan pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) partai Demokrat provinsi Sulawesi Tengah (PD Sulteng) 2021 – 2026, kini bersiap agendakan Musyawah Cabang (Muscab) Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Kabupaten/Kota serentak.
“Agenda ini tentunya sesuai hasil kongres Nasional dan ketentuan AD/RT Partai Demokrat,” ujar Hidayat Pakamundi, Sekretaris PD Sulteng, saat memimpin rapat persiapan Muscab dikantor Demokrat Sulteng.
Kata Hidayat, Insya Allah giat ini digelar pada bulan November, jadi pelaksanannya tetap DPC yang bersama – sama DPD sebagai koordinator, pelaksanaannya secara serentak di Kota Palu.
“BPOKK saya lihat telah siap, tehnis pelaksanaannya nanti panpel yang telah ditunjuk, dan DPD sebagai penanggungjawab,” jelas Hidayat.
Senada dengan itu, kepala Badan Pembinaan Organisasi, Keanggotaan dan Kaderisasi (BPOKK) Demokrat Sulteng, Karto Dg Nappa menambahkan, untuk ketetapan waktu agenda muscab tersebut setelah konsultasi dari DPP Demokrat di Jakarta.
“Rencananya hari Rabu ini kami berangkat ke Jakarta,” ujar Karto diruangannya di dampingi sekretaris BPOKK Eliyanti, SE, pada Senin 25 Oktober 2021.
Lanjut Karto, selain mengkonsultasikan kesiapan waktu DPP, PD Sulteng juga memasukkan seluruh berkas DPC yang ingin menyelenggarakan muscab.
“Muscab inikan wajib dilakukan 5 tahun sekali dalam rangka penyegaran pengurus sesuai pedoman AD/ART partai,”tandas Karto.
Diketahui, untuk mensukseskan muscab, BPOKK PD Sulteng sudah membentuk panitia pelaksana muscab yang diketuai Ikbal Basir Khan, SH, Sekretaris Mohamad Sayadi dan Nurmin Abd Rifai sebagai bendahara. Muscab tersebut direncanakan akan diselenggarakan di hotel Jazz Palu tanggal 12-13 November 2021. (*/Naf)
(BAKOMSTRA-DA PD SULTENG)
























