PT Raja Tribber Group Resmi Beroperasi di Palu

Perusahaan Tambang dan Konstruksi Ini Naungi 7 Anak Usaha

Bahanaindonesia.com – PT Raja Tribber Group (RTG) resmi membuka kantor pusatnya di Jalan Poros Palu-Taweili, Kompleks Perumahan Citra Land, Senin (1/7) pukul 09.00 WITA. Peresmian ditandai dengan pemotongan pita oleh Presiden Direktur Habibi M dan dihadiri jajaran direksi serta perwakilan PT Bank Nasional Indonesia (BNI).

Perusahaan yang bergerak di bidang pertambangan, konstruksi, ekspedisi bongkar muat, dan industri penunjang lainnya ini membawahi tujuh anak usaha yang tersebar di sejumlah wilayah di Sulawesi Tengah.

Direktur Utama PT RTG, Jamrin, S.H., menyatakan bahwa kehadiran perusahaannya merupakan bentuk kontribusi nyata sebagai putra daerah untuk membangun kampung halaman. Ia menegaskan, PT RTG juga berkomitmen menyerap tenaga kerja lokal secara bertahap.

“Kami hadir untuk menciptakan stabilitas iklim usaha dan turut bersaing secara sehat dalam sektor industri dengan mengedepankan legalitas dan profesionalisme,” ujar Jamrin kepada awak media.

Tujuh anak perusahaan yang berada di bawah naungan PT RTG antara lain:

PT Japa Sarana Tangofa (JST), PT Morowali Mining Jaya (MMJ), PT PRS, PT Puja Jams (PJ), PT RSN, PT Tangofa Mineral Sejahtera (TMS), PT Raja Konstruksi Mandiri (RKM)

LIHAT JUGA  Kajati Sulteng Tekankan Peran Strategis Jaksa Hadapi Pemberlakuan KUHP dan KUHAP Nasional

Jamrin juga menyebutkan bahwa arah pembangunan usaha PT RTG sejalan dengan visi Pemerintah Provinsi Sulteng dan Pemerintah Kabupaten Morowali yang mendorong partisipasi sektor swasta dalam pembangunan daerah.

( Adrian )