Bahanaindonesia.com – Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi (Wakajati) Sulawesi Tengah, Zullikar Tanjung, S.H., M.H., didampingi Asisten Pembinaan Fitri Zulfahmi, S.H., M.H., melakukan peninjauan langsung pelaksanaan Tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKB) berbasis Computer Assisted Test (CAT) bagi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Kejaksaan RI Tahun Anggaran 2024. Tes berlangsung tertib di Kantor UPT BKN Kota Palu, Kamis (19/12).
Proses seleksi berlangsung dalam dua sesi yang diawasi ketat untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas. Sesi pertama diikuti oleh 20 peserta yang menunjukkan antusiasme tinggi dalam menjawab soal ujian, sementara sesi kedua diikuti oleh 19 peserta yang tetap semangat meski diguyur hujan sejak pagi.
Kehadiran Wakajati Sulteng memberikan motivasi tambahan bagi peserta dan panitia. “Ini adalah langkah penting dalam mencetak SDM Kejaksaan yang unggul, profesional, dan berintegritas tinggi. Kami memastikan seluruh proses seleksi berjalan transparan dan akuntabel,” ujar Zullikar.
Peninjauan ini sekaligus menjadi bukti komitmen Kejati Sulawesi Tengah dalam mendukung pengembangan sumber daya manusia dan reformasi birokrasi di lingkungan Kejaksaan RI.