Jalin Kemitraan, Pengurus JMSI Sulteng Silaturahim Bersama Asintel Kejati Sulteng

Bahanaindonesia.com – Pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Pengurus Daerah (Pengda) Sulawesi Tengah berkesempatan menjalin komunikasi dan silaturahim ke Kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulteng, Rabu 12 Juni 2024.

Pada kesempatan itu, penasehat JMSI Sulteng, Udin Salim bersama Murtalib (ketua) serta didampingi Ikbal Borman (Kordinator Banua media Adhiyaksa) diterima Asisten Intelijen Kejati Sulteng, Ardi Suryanto SH MH di ruang kerjanya.

Meski baru pertama kali bertemu suasana keakraban antara pengurus organisasi profesi dengan lembaga penegak hukum di Sulteng itu tampak begitu santai. Sesekali dalam diskusi diselingi nada tawa saat masing masing cerita soal pengalaman bertugas.

Kehadiran pengurus JMSI Sulteng ke kantor Kejati Sulteng bagian dari kegiatan rutin organisasi dalam menjalin silaturahim kepada jajaran pemerintah daerah termasuk lembaga penegak hukum yang ada di Sulteng.

JMSI bagian dari kontituen Dewan Pers (DP) yang memiliki pengurus di setiap provinsi. Keberadaan JMSI memiliki tanggungjawab terhadap pengurus dan anggota di daerah berkaitan karya jurnalistik yang dihasilkan.

Asintel Kejati Sulteng Ardi Suryanto S.H., M.H mengungkapkan keterbukaan kepada kawan kawan media. Berbagai program edukasi pencegahan hukum katanya dapat dikolaborasikan agar masyarakat tidak terjerumus yang muaranya penindakan hukum.

LIHAT JUGA  Kajati Sulteng Tinjau Kejari Tolitoli-Buol, Resmikan Mess Adhyaksa dan Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Meski dalam suasana keakraban pengurus JMSI Sulteng ini banyak mendapat petuah petuah dari petinggi korps Adhiyaksa berkaitan kasus hukum yang membuat orang bisa terjerumus.

Usai menemui Asintel, Pengurus JMSI juga berkesempatan menemui Kepala Seksi (Kasi) Penerangan Hukum (Penkum) Kejati Sulteng, LD Abdul Sofian S.H., M.H.

Kepada Kasi Penkum, JMSI Sulteng menawarkan kerjasama untuk sosialisasi program-program Kejati Sulteng.

Salah satunya sosialisasi penerapan peraturan perundang-undangan terkait dengan pelaksanan Pilkada.

“Kami punya Podcast yang bisa digunakan untuk sosialisasi aturan perundangan-undangan oleh Kejati Sulteng,” kata Murtalib.

Sofian menyambut baik tawaran itu, dan berjanji akan menyiapkan waktu untuk hadir pada acara Podcast JMSI Sulteng tersebut.

Sebelumnya pada kesempatan sertijab Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah, Dr. Bambang Hariyanto juga mengingatkan seluruh satuan kerja Kejaksaan di wilayah Sulawesi Tengah untuk membangun sinergi dalam komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi.

Kajati Bambang Hariyanto juga menekankan pentingnya profesionalitas dan integritas dalam setiap pelaksanaan tugas.

***