Idul Adha 1443 H 2022, Kejati Sulteng Berbagi Sapi Qurban, Baca Infonya


Bahanaindonesia.com – Hampir setiap tahun, Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sulawesi Tengah (Sulteng) memberikan hewan qurban. Dan pada perayaan Idul Adha 1443 Hijriyah, Kejati Sulteng didampingi insan pers dari Banua Media Adhyaksa (BMA), menyerahkan bantuan sebanyak dua ekor sapi qurban.

Dan kedua ekor sapi qurban itu, satu ekor disumbangkan kepada masjid Sabilul Muhtadin dan satu ekornya lagi disumbangkan khusus wartawan BMA Kejati Sulteng.

Bantuan diserahkan oleh Jendra, SH., MH., koordinator Pidsus Kejati Sulteng yang diterima oleh Ikbal Borman, SH (koordinator BMA) mewakili media dan Husen (imam masjid sabilul muhtadin), Serah terima bantuan sapi qurban dilaksanakan di halaman Masjid Sabilul Muhtadin, Sabtu 9 Juli 2022.

Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah Jacob Hendrik Pattipeilohy, SH., MH., melalui Kasi Penkum Kejati Sulteng Reza Hidayat mengatakan, bantuan dua ekor sapi qurban ini merupakan sumbangan dari Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah.

“Alhamdullah tahun ini ada dua ekor sapi qurban diberikan oleh Bapak Kajati Sulteng. Semoga ini bisa membantu meringankan beban saudara-saudara kita dalam merayakan lebaran Idul Adha 1443 H,” ujar Reza.

Senada dengan itu, Jendra, SH., MH menuturkan, melalui momentum Idul Adha ini, Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggah Jacob Hendrik Pattipeilohy, SH. MH. Dan Ketua IAD Wilayah Sulawesi Tengah Ny. Yulis Hendrik Pattipeilohy beserta jajaran yang berbahagia mengucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1443 H. Tahun 2022.

“Bukan sapi qurban yang kami serahkan ini yang menjadi esensi, tetapi kerendahan hati dan keikhlasan yang menjadi makna qurban yang sesungguhnya. Semoga melalui rekan – rekan yang tergabung dalam Banua Media Adhyaksa, qurban ini dapat tersalurkan kepada keluarga yang membutuhkan,” Imbuh Jendra, mantan Kasi Penkum Kejaksaan Kepulauan Riau itu.

Sementara, Iqbal Borman, selaku koordinator Banua Media Adhyaksa (BMA) menyampaikan, terimakasih kepada Kajati Sulteng, Pak Jacob Hendrik Pattipeilohy yang begitu peduli kepada insan pers terutama kepada Wartawan yang terhimpun di BMA Sulteng.

“Terima Kasih kepada Pak Kajati Sulteng yang selalu baik kepada wartawan. Dan selama kepemimpinan pak Jacob Hendrik sebagai Kajati Sulteng, tiap tahun kawan-kawan media yang terhimpun di BMA mendapatkan bantuan hewan qurban.

“Sehat selalu untuk beliau, dan senantiasa diberikan kemudahan dalam menjalankan tugasnya,” kata Iqbal usai menerima satu ekor sapi qurban sumbangan dari Bapak Kajati Sulteng.

Pihak Kejati Sulteng juga menyerahkan satu ekor sapi qurban kepada Husen (imam masjid sabilul muhtadin), serah terima bantuan sapi qurban dilaksanakan di halaman Masjid Sabilul Muhtadin.

(Sumber : BMA Kejati Sulteng)