PALU — Swadaya Taekwondo Fighter (STF) Sulteng menorehkan prestasi membanggakan dalam Kejuaraan Taekwondo Wali Kota Cup Seri 3 Tahun 2026 yang berlangsung di GOR Madani Palu, 7–8 November 2026.
Mengikutsertakan 18 atlet, STF Sulteng berhasil mengukir prestasi dengan mengoleksi 18 medali, terdiri atas 7 medali emas dan 11 medali perak.
Pada hari pertama pertandingan, Sabtu (7/11/2026), atlet STF Sulteng berhasil mengumpulkan 7 medali emas dan 8 medali perak dari kategori Festival Lapangan A serta pertandingan Lapangan B.
Tujuh medali emas hari pertama diraih Nur Alifah, Nur Alinna, Meisya Putri, Syibilla Musfalita, Afika ZNA, I Putu Aditya, dan Ahmad Aldiano.
Sementara delapan medali perak dipersembahkan Nadiva Arisandi, Anindita Azura, Brain Simeon, Khanza, Fiyah, Bryan, Ayatul Husna, dan Jabez.
Prestasi STF Sulteng berlanjut pada hari kedua, Minggu (8/11/2026). Melalui bagan instan pertandingan, tiga atlet kembali menyumbangkan medali perak, yakni Aqifa dan Devan dari Lapangan A serta Andra dari Lapangan B.

Dengan tambahan tersebut, total perolehan medali STF Sulteng mencapai 7 emas dan 11 perak dari 18 atlet yang diturunkan dalam kejuaraan tersebut.
Pelatih STF Sulteng, Sanim Khairil, menyampaikan bahwa keikutsertaan para atlet dalam Wali Kota Cup Seri 3 merupakan bagian dari proses pembinaan untuk meningkatkan kemampuan teknik, mental bertanding, serta menambah pengalaman menghadapi kompetisi.

Apresiasi juga disampaikan Owner STF Sulteng, Muhammad Nurul Islam Harun, SE., M.AP, atas perjuangan dan pencapaian seluruh atlet yang telah membawa nama STF Sulteng dalam kejuaraan tersebut.
Menurutnya, keberhasilan yang diraih merupakan hasil dari kerja keras, kedisiplinan, semangat berlatih, serta dukungan berbagai pihak, khususnya para orang tua yang selama ini turut mendampingi dan memberikan motivasi kepada anak-anak mereka.
“Dukungan orang tua menjadi bagian penting dalam perjalanan pembinaan atlet, mulai dari mengikuti latihan rutin hingga memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk mengembangkan potensi melalui berbagai kejuaraan,” ujar Paga (papa gata) sapan akrabnya

Capaian 18 medali tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi seluruh atlet STF Sulteng untuk terus meningkatkan kemampuan, menjaga semangat berlatih, dan mempersiapkan diri menghadapi kompetisi berikutnya.

Bagi STF Sulteng, prestasi ini bukan sekadar perolehan medali, tetapi juga menjadi bagian dari proses panjang membangun atlet yang tangguh, disiplin, dan memiliki mental juara.





























