Sejumlah Pejabat Korps Adhyaksa Sulteng Berpindah Tugas Baru, Inilah Daftarnya

Bahanaindonesia.com – Jaksa Agung ST Burhanudin, SH, MH kembali melakukan mutasi sejumlah pejabat di lingkungan Korps Adhiyaksa memasuki awal bulan Oktober 2023.

Dalam surat yang dilihat Redaksi media BI, Rabu (11 Oktober 2023), Surat Keputusan Jaksa Agung RI, Nomor 272 Tahun 2023. Tentang Pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam Jabatan struktural Pegawai Negeri Kejaksaan RI, tertanggal 9 Oktober 2023. Terdapat 47 pejabat setingkat eselon II yang dimutasi.

Selain itu, Jaksa Agung melalui Surat Keputusan dengan nomor KEP- IV-498/C/10/2023. Turut merotasi 232 orang Pejabat setingkat eselon III, tertanggal 9 Oktober 2023.

Dari data tersebut, sedikitnya ada 7 Pejabat yang bertugas di wilayah Korps Adhyaksa Kejati Sulteng yang mendapat promosi jabatan tugas baru. Berikut daftarnya :

  1. Dr. Emilwan Ridwan, S.H., M.H. Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sulteng mendapat tugas baru sebagai Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara di Manado.
    Ia digantikan oleh Pipuk Firman Priyadi, S.H., M.H. Koordinator pada Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Umum Kejaksaan Agung di Jakarta.
  2. Mochamad Jefry, S.H., M.Hum. Asisten Tindak Pidana Khusus pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah di Palu, diangkat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Deli Serdang di Lubuk Pakam. Ia digantikan Andi Panca Sakti, S.H. Kepala Kejaksaan Negeri Pacitan di Pacitan.
  1. Ari Bintang Prakosa Sejati, S.H., M.H., Li. Asisten Intelijen pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah di Palu, penugasan baru sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Kutai Kertanegara di Tenggarong. Ia digantikan oleh Ardi Suryanto, S.H., M.H. Kepala Kejaksaan Negeri Kulon Progo di Wates.
  1. Zulmar Adhy Surya, S.H., M.H. Kepala Bagian Tata Usaha pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah, penugasan baru sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Luwu di Belopa. Ia digantikan oleh Kiki Yonata, S.H., M.H. Kepala Seksi Wilayah I pada Subdirektorat Eksekusi, Upaya Hukum Luar Biasa, dan Eksaminasi Perkara Koneksitas Direktorat Eksekusi, Upaya Hukum Luar Biasa, dan Eksaminasi Jaksa Agung Muda Bidang Pidana Militer Kejaksaan Agung di Jakarta .
  1. Dedy Frits Rajagukguk, S.H., M.H. Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah di Palu, mendapat penugasan baru sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Pasangkayu di Pasangkayu. Ia digantikan oleh Feddy Hantyo Nugroho, S.H., M.H. Pemeriksa Intelijen pada Asisten Bidang Pengawasan Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara di Kendari.
  1. Lufti Akbar, S.H., M.H. Kepala Kejaksaan Negeri Buol di Buol dimutasi sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Mempawah di Mempawah. Ia digantikan oleh Adhitya Trisanto, S.H., M.H. Kepala Bagian Tata Usaha pada Kejaksaan Tinggi Papua di Jayapura.
  2. Suwirjo, S.H., M.H. Kepala Kejaksaan Negeri Tojo Una-Una di Ampana di mutasi sebagai Kepala Kejaksaan Negeri Karangasem di Amlapura. Ia digantikan oleh Pilipus Siahaan, S.H., M.H. Koordinator pada Kejaksaan Tinggi Maluku di Ambon.
  3. Fitri Zulfahmi, S.H., M.H. Kepala Kejaksaan Negeri Pasaman di Lubuk Sikaping ditugaskan sebagai Asisten Pembinaan pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah di Palu.
  4. Agus Suroto, S.H., M.H. Kepala Kejaksaan Negeri Bener Meriah di Simpang Tiga Radelong bertugas sebagai Asisten Pengawasan pada Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah di Palu.