Ny. Linda Andi Herman Turun Langsung Jualan, IAD Buol Dorong UMKM Makin Berkembang

Kajari: Kejaksaan Harus Hadir di Tengah Masyarakat

BUOL – Ikatan Adhyaksa Dharmakarini (IAD) Daerah Buol menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) sekaligus mempererat hubungan dengan masyarakat.

Komitmen tersebut ditunjukkan Ketua IAD Daerah Buol, Ny. Linda Andi Herman, yang turun langsung berjualan dan mempromosikan produk UMKM dalam kegiatan Bazar UMKM pada acara Penutupan Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Kabupaten Buol Tahun 2026, Jumat (28/8/2026).

Dalam kegiatan tersebut, Ny. Linda tidak hanya hadir memberikan dukungan, tetapi terlibat langsung dalam aktivitas bazar bersama anggota IAD. Kehadiran tersebut menjadi salah satu bentuk kepedulian IAD Daerah Buol terhadap pelaku UMKM lokal sekaligus upaya memperkenalkan produk-produk unggulan daerah kepada masyarakat.

Sebagai Ketua IAD Daerah Buol, Ny. Linda Andi Herman juga terus memberikan gagasan dan motivasi kepada para anggotanya agar aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang dilaksanakan di Kabupaten Buol.

Tidak hanya pada kegiatan besar daerah, IAD juga didorong untuk hadir dalam berbagai kegiatan masyarakat yang berlangsung secara rutin. Hal tersebut diharapkan dapat semakin mendekatkan IAD dengan masyarakat serta memberikan manfaat secara langsung.

LIHAT JUGA  Kajari Buol Andi Herman Hadiri Pembukaan POPDA XXIV Sulawesi Tengah

Kegiatan yang dinilai humanis tersebut mendapat apresiasi dari masyarakat. Kehadiran jajaran IAD yang turun langsung berbaur dan berinteraksi dengan masyarakat dinilai menjadi bentuk nyata kepedulian terhadap pemberdayaan ekonomi sekaligus memperkuat hubungan sosial.

Kajari Buol Andi Herman mengatakan, kegiatan seperti bazar UMKM memiliki banyak manfaat, tidak hanya dalam membantu menggerakkan roda perekonomian masyarakat, tetapi juga menjadi sarana untuk mendekatkan institusi Kejaksaan dengan masyarakat.

“Kegiatan ini diharapkan dapat mendekatkan Kejaksaan dengan masyarakat, sekaligus membantu menggerakkan roda ekonomi dan memperkuat silaturahmi, baik sesama anggota IAD maupun dengan masyarakat,” ujar Andi Herman, Minggu (30/8/2026).

Menurutnya, keterlibatan dalam kegiatan kemasyarakatan merupakan bagian dari upaya membangun komunikasi yang lebih baik antara Kejaksaan dengan masyarakat.

Meskipun baru bertugas setelah dilantik sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Buol pada 18 Agustus 2026, Andi Herman terus bergerak dan hadir dalam berbagai kegiatan, baik bersama Pemerintah Daerah maupun kegiatan lainnya.

Ia menegaskan, selain membangun hubungan dengan pemerintah daerah dan masyarakat, Kejaksaan Negeri Buol tetap fokus menjalankan tugas utama, khususnya dalam penegakan hukum.

LIHAT JUGA  Polres Morowali Utara Ringkus Pengedar Sabu di Ganda-Ganda, 6 Paket Besar Diamankan

“Walaupun saya baru dilantik dan bertugas di Buol, kami terus bergerak, baik dalam kegiatan bersama pemerintah daerah maupun kegiatan lainnya. Tentunya tugas utama kami tetap berjalan, khususnya dalam penegakan hukum,” ujarnya.

Selain mendukung kegiatan Bazar UMKM, Kejaksaan Negeri Buol juga melaksanakan sejumlah kegiatan dalam rangka menyambut Hari Lahir (Harlah) Kejaksaan ke-66 yang diperingati pada 2 September 2026.

Rangkaian kegiatan tersebut di antaranya jalan santai yang telah dilaksanakan pada Jumat (28/8/2026). Selanjutnya, pada Senin (31/8/2026), Kejaksaan Negeri Buol dijadwalkan menggelar pemeriksaan kesehatan gratis dan donor darah.

Selain itu, turut digelar kegiatan olahraga dan hiburan berupa lomba gaple atau domino yang melibatkan keluarga besar Kejaksaan.

Andi Herman berharap rangkaian kegiatan tersebut tidak sekadar menjadi kegiatan seremonial, tetapi dapat memberikan manfaat dan mempererat hubungan antara Kejaksaan, pemerintah daerah, keluarga besar IAD, serta masyarakat Kabupaten Buol.

“Kami berharap kegiatan-kegiatan ini dapat menjadi ruang untuk mempererat silaturahmi, membangun kebersamaan, sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat. Kami ingin Kejaksaan hadir bukan hanya dalam konteks penegakan hukum, tetapi juga dapat menjadi bagian dari kehidupan dan kegiatan positif masyarakat,” harapnya.

LIHAT JUGA  Jaksa Masuk Sekolah di SMAN 1 Sindue, Cabang Kejari Donggala di Tompe Sosialisasikan Tugas Kejaksaan dan Bahaya Narkoba

Ia juga mengajak seluruh jajaran Kejaksaan Negeri Buol dan IAD untuk terus menjaga kekompakan serta meningkatkan kepedulian terhadap masyarakat.

Dengan semangat kebersamaan, Andi Herman berharap kehadiran Kejaksaan Negeri Buol dapat semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat dan mampu membangun kepercayaan publik melalui pelayanan, penegakan hukum, serta kegiatan sosial yang humanis.