Ayo Peduli ayo berbagi, Gerakan Imbangan Operasi Madgo Raya oleh Polres Parimo
Bahanaindonesia.com – Kapolres Parimo Ajun Komisarir Besar Polisi (Akbp) Yudy Arto Wiyono melakukan silaturahmi ke Yayasan Panti Asuhan Dan Pondok Pesantren (Ponpes) Hidayatullah Desa Baliara dan Gereja GPID Bukit Moria Desa Lobu Mandiri Kec.Parigi Barat Kab.Parigi Moutong (Parimo), Rabu (23/03/2022)
Dengan mengangkat tema “Ayo peduli dan ayo berbagi” Polres Parimo berbagi kasih dengan melakukan kegiatan sosial berupa pembagian sembako dan uang santunan yang dikumpulkan sesuai keiklasan personil Polres Parimo kepada anak-anak yatim dan kaum duafa yang ada di Ponpes Hidayatullah dan gereja GPID bukit Moria.
Ustad Ahyin, S.pdi selaku pengurus Ponpes Hidayatullah merasa sangat bersyukur sudah mendapat perhatian dari Kapolres Parimo dan jajarannya,
“Mewakili seluruh santri dan pengurus kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Bapak Kapolres Parimo dan kami berdoa semoga Allah SWT senantiasa memberikan hidayah dan petunjuk bagi seluruh personel Kepolisian khususnya Polres Parimo” ungkap ustad Ahyin
Hal yang sama juga disampaikan pendeta Toka Timbu Pahung,Sth,Mth saat menerima kunjungan Kapolres Parimo dan stafnya untuk memberikan bantuan.
“Kami sangat bersyukur Polres Parimo memiliki kepedulian dan perhatian terhadap Gereja GPID Bukit Moria, jajaran Kepolisian di Parimo, selalu diberikan Kesehatan, Kesuksesan, Kemudahan dan Kelancaran serta Keselamatan dalam bertugas dan senantiasa dalam lindungantuk Tuhan yang maha esa” ucap pendeta Toka Timbu Pahung.
Sementara itu Kapolres Parimo AKBP Yudi Arto Wiyono dalam keterangannya mengungkapkan,”Kegiatan ini semata-mata untuk meneruskan amanah yang telah diberikan oleh seluruh anggota Polres Parimo yang telah mengumpulkan donasi seiklasnya setiap hari selesai melaksanakan Apel pagi”
“Ayo Peduli Ayo Berbagi, menjadi tema bakti sosial hari ini. Sekaligus ini juga sebagai bentuk rasa syukur kami kepada Allah SWT serta upaya untuk mendekatkan diri dengan masyarakat dengan bersilaturahmi dan berbagi” jelasnya
Silaturahmi sekaligus untuk mengecek situasi kamtibmas sebagai kegiatan imbangan Operasi Madago Raya dengan harapan masyarakat dapat bekerjasama dan berpatisipasi dengan memberikan informasi keberadaan 3 DPO teroris Poso yang masih terus diburu Satgas Madago Raya, pungkasnya.
***