Walikota Palu dan Danrem Laksanakan Shalat Jumat Berjamaah di Mesjid Al-Aqsha Korem132/Tdl

Bahanaindonesia.com – Shalat Jumat secara berjamaah bertujuan untuk memohon kepada Tuhan Yang Maha Kuasa agar kita semua diberikan kesehatan, keselamatan, kelancaran dan keamanan dalam melaksanakan tugas pengabdian kepada Bangsa dan Negara, sekaligus sebagai wujud syukur yang telah diberikan.

Kebersamaan inilah yang dilakukan Walikota Palu H. Hardianto Rasyid, S.E., dan Danrem 132/Tdl Brigjen TNI Dody Triwinarto, S.I.P., M.Han bersama prajurit TNI, di Masjid Al-Aqsha Korem 132/Tdl Jl. Jenderal Sudirman No.25. Jumat 13 Oktober 2023.

Ustad Kasim dalam Khutbahnya, menyampaikan, Istiqamah adalah konsisten ketaatan dan kepatuhan kepada Allah. Orang yang istiqamah selalu taat kepada Allah, melaksanakan kewajiban dan meninggalkan larangan.

“Dan barang siapa yang taat kepada Allah dan rasul-Nya dan takut kepada Allah dan bertakwa kepada-Nya, maka mereka adalah orang-orang yang mendapat kemenangan.” (QS:An-Nuur | Ayat: 52).

“Ayyuhal muslimun, Mengagungkan Nabi dan menjaga Sunnah (yang dimaksud Sunnah adalah petunjuk Nabi beliau merupakan rukun keimanan dan prinsip dasar agama. Ini adalah kewajiban syariat yang umat ini harus bersatu dalam menjaganya dari orang-orang yang mencoba merusaknya. Kaum muslimin harus menjadi pelindung yang melawan upaya-upaya untuk memecah belah dan melemahkannya.”

Allah berfirman : Katakanlah: “Jika kamu (benar-benar) mencintai Allah, ikutilah aku, niscaya Allah mengasihi dan mengampuni dosa-dosamu”. Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. (QS:Ali Imran | Ayat: 31).

Usai melaksanakan Sholat Jumat secara berjamaah Danrem 132/Tdl bersama Walikota Palu dan Prajurit, PNS serta masyarakat melaksanakan makan bersama-sama di Halaman Masjid Al-Aqsha Korem 132/Tdl.

(Penrem_132)