Khitanan Massal dan Operasi Bibir Sumbing Warnai Bakti Sosial Hari Bhayangkara ke-77 di Sulteng

Bahanaindonesia.com – Bhakti sosial khitanan masal dan operasi bibir sumbing gratis digelar Polda Sulawesi Tengah dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke 77 tahun 2023.

Mengusung tema “Polri Presisi Untuk Negeri Pemilu Damai Menuju Indonesia Maju” Kegiatan bakti sosial sunatan massal digelar di Mako Polsek Marawola Polres Sigi dan operasi bibir sumbing di pusatkan di Rumah Sakit.Bhayangkara Palu, Rabu (21/06/2023) pagi

Kapolda Sulteng Irjen Pol Dr. Agus Nugroho,S.I.K, S.H.M.H didampingi oleh Kapala Bidang Kedokteran dan Kesehatan (Kabid Dokkes) Kombes Pol Dr. HA. Budi Prasetijo, MM dan Kapolres Sigi Akbp Reja Simanjuntak turun langsung meninjau kegiatan yang mendapatkan antusias warga masyarakat di Kabupaten Sigi tersebut.

Kapolda Sulteng menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada orang tua yang telah mendampingi anak-anaknya untuk melaksanakan Khitanan Massal.

Sementara itu Kapolres Sigi AKBP Reja A. Simanjuntak menuturkan “Bakti sosial ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat dalam rangka Hari Bhayangkara ke 77 yaitu dengan melaksanakan sunatan masal.”

Alhamdullilah antusias anak-anak yang akan melaksanakan khitanan cukup banyak dan berharap dilaksanakan secara berkelanjutan, ujarnya

Semoga khitanan masal gratis ini diharapkan bisa mengurangi beban masyarakat yang kesulitan ekonomi untuk mengkhitankan anaknya, pungkasnya

Selaras dengan Kapolres Sigi, Risal warga Tenggede, Orang tua yang turut mendampingi anaknya mengikuti khitanan massal gratis, mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan khitanan massal.

“kegiatan sunatan massal ini sangatlah membantu masyarakat karena tidak dipungut biaya,Harapan kami di usia Polri yang ke 77, Polri dapat lebih Profesional, dicintai dan dipercaya masyarakat,” ujarnya

Ditempat yang sama, Kabid Dokkes Polda Sulteng Kombes Pol Dr. HA. Budi Prasetijo, MM diselah-selah kegiatan Khitanan massal mengatakan “Khitanan massal kali ini kami targetkan 100 anak dan untuk operasi bibir sumbing kami targetkan 16 orang namun baru 6 orang yang menjalani operasi karena 12 orang lainnya masih berhalangan hadir” sebutnya.

***