PARIMO, Bahanaindonesia.com – Kapolsubsektor Mepanga, Ipda Yayang Luki, menghadiri kegiatan Perkemahan Jum’at, Sabtu, Minggu (Perjusami) dalam rangka Penerimaan Tamu Pasukan Penggalang di SMP Negeri 1 Mepanga, Sabtu (4/10).
Kegiatan digelar di Desa Kotaraya, Kecamatan Mepanga, Kabupaten Parigi Moutong, diikuti ratusan siswa pramuka dengan tema “Membentuk Pramuka yang Disiplin, Tangguh, dan Berkarakter Pancasila.”
Perjusami bertujuan menumbuhkan semangat kedisiplinan, kebersamaan, dan menanamkan nilai-nilai kebangsaan pada generasi muda. Selama kegiatan, peserta menjalani berbagai aktivitas edukatif dan kebersamaan, termasuk lomba ketangkasan dan malam api unggun.
Dalam sambutannya, Ipda Yayang Luki mengingatkan pentingnya menjadikan Pramuka sebagai wadah pembentukan karakter berlandaskan Pancasila. Ia menekankan nilai tanggung jawab, solidaritas, dan kemandirian sebagai bekal menghadapi tantangan masa depan.
“Pramuka bukan sekadar ekstrakurikuler, melainkan ajang pembentukan jati diri dan kepribadian,” kata Ipda Yayang. Ia juga mengingatkan pelajar menjauhi kenakalan remaja dan penyalahgunaan media sosial, serta memanfaatkan waktu dengan kegiatan positif.
Kehadiran Ipda Yayang mendapat apresiasi dari pihak sekolah dan pembina Pramuka yang menyebut dukungan kepolisian menjadi motivasi bagi siswa untuk berprestasi dan disiplin.
Polsubsektor Mepanga berkomitmen mendukung kegiatan positif di bidang pendidikan dan kepemudaan demi memperkuat kemitraan dengan masyarakat dan menanamkan nilai kebangsaan.

























