Hut Desa Sungku, TP PKK Gelar Lomba Kebersihan Lingkungan Antar Dusun

Bahanaindonesia.com – Hari jadi Desa Sungku yang ke 118 tahun dijadikan sebuah momen, dimana dilaksanakan lomba antar Dusun yang dilaksanakan oleh Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahtraan Keluarga (TP PKK) setempat, di wilayah Kecamatan Kulawi, Kabupaten Sigi, pada Jumat 01 september 2023 kemarin.

Yang menjadi ketua tim penilai dalam lomba antar dusun ialah ketua TP PKK Kulawi, yakni Ibu Siti Badria SPd. Pada kesempatan tersebut, ia didampingi Camat Kulawi, Tanwir Malihat, sebagai Pembina TP PKK Kecamatan Kulawi yang tak lain merupakan Suaminya sendiri.

Dalam sambutannya, Siti mengatkan dia bersama anggotanya, turun langsung ke empat dusun yang menjadi sasaran nilai dan yang menjadi kriteria dalam penilaian di antaranya adalah kebersihan dan kerapian pagar halaman masing masing di setiap wilayah Rukun tetangga (Rt).

Adapun hasil penilaian lomba ialah, yang meraih juara (1) adalah Dusun I, juara (2) adalah Dusun II, juara (3) Dusun III, serta yang meraih juara (4) ialah Dusun IV.

“Lomba ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari jadi desa Sungku yang ke 118 thn dan untuk menambah semaraknya, panitia pelaksana adakan lomba antar dusun dan tujuan lomba memberikan memotifasi kepada kita semua untuk menjadi lebih baik,” kata Siti.

Menurutnya, kebersihan dan keindahan dalam suatu lingkungan itu menyehatkan dan membuat kita terlihat segar bugar.

Ketua pelaksana lomba antar dusun Desa Sungku, Salmon Tosupu dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua unsur yang hadir dalam acara ini baik itu unsur apatatur Pemerintah Kecamatan serta masyarakat setempat.

“Dan yang lebih khusus kepada anggota DPRD Sigi, Ayub weliam Darawia. Dan pada kesempatan ini, kami sebagai masyarakat Desa Sungku berterima kasih atas kebaikan dan kehadirannya dalam acara ini, serta kami akan mendukung dan memilih bapak Ayub sebagai Caleg Provinsi Sulteng 2024, Dapil Sigi,” kata Salmon Tosupu, mengakhiri.

(Hasan Tura)