Hadiri Maulid DDI di Mesjid Takwa, Wawali Kota Palu Terkenang Masa Kecilnya

Bahanaindonesia.com – Wakil Walikota Palu Hj Reny Lamajidho mengaku terharu dan bahagia saat menghadiri pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H, yang dilaksanakan keluarga Besar Darul Da’wa Islam (DDI) di Mesjid Takwa, jln Sungai Lewara Kota Palu, Sabtu 21 Oktober 2023.

Dalam sambutan singkatnya, Putri Almarhum Gubernur Aziz Lamajidho ini menceritakan masa kanak – kanaknya yang dulunya sering bersama melaksanakan ibadah shalat wajib dan sunat dimesjid Takwa Palu.

“Saya sangat bahagia dan terharu ada disini, karena masa kecilku, saya sering shalat dimesjid takwa ini,” ujar Reny Lamajidho dihadapan jamaah undangan Maulid DDI.

Sebagai Wawali Kota Palu, Ia juga menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi atas kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan pengurus DDI.

“Atas nama Pemerintah Daerah Kami ucapkan rasa syukur terimakasih dan apresiasi semoga kegiatan ini memperkuat tali silaturahmi dan memperkokoh iman kita dan membawa berkah untuk kita semua, kegiatan ini sangat luar biasa,” tandasnya.

Kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H tersebut berlangsung khidmat, diisi dengan pembacaan bersanji oleh Imam Mesjid Takwa Ustad As, ad Abd Halim Matantu, pembacaan ayat suci Alquran dan hikma maulid oleh Ustad Drs H. As’ad Syukur.

Nampak hadir, jajaran Pimpinan DPW DDI, DPD DDI, Ummahat DDI, Ikatan pemuda DDI, Lurah Ujuna, Majelis talim, para Kepsek DDI sekota Palu, Anleg Dprd Kota Palu, serta ratusan masyarakat jamaah laiinya.

***