oleh

Peduli Lingkungan, Jajaran Polres Touna Menanam 180 Pohon

TOUNA – Sebagai tindak lanjut Gerakan Nasional Polri Peduli Lingkungan,
Kepolisian Resort Tojo Una Una (Touna)  Sulawesi Tengah melakukan kegiatan penanaman pohon di lingkungan Mapolres Touna, Jumat (10/1/2020).

Kegiatan ini dipimpin langsung Kapolres Touna AKBP Alfred Ramses Sianipar, S.I.K., M.H, dan turut dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Touna Ny. Christine Ramses, Wakapolres Kompol Muh. Jufri, SH, para pejabat utama Polres Touna dan personil Polres serta Bhayangkari.

AKBP Alfred Ramses Sianipar, menerangkan, kegiatan penanaman pohon ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap lingkungan.

“Selain itu, gerakan Polri peduli penghijauan ini juga dilaksanakan guna memperingati hari lingkungan hidup Nasional dan hari sejuta pohon sedunia yang jatuh setiap tanggal 10 Januari,” ujarnya.

Gerakan penanaman pohon ini sambungnya, selain dalam wilayah hukum Polres Touna juga dilaksanakan secara serentak di jajaran Polsek bahkan di seluruh jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia.

“Khusus Polres Touna, jenis pohon yang ditanam yakni Mahoni sebanyak 100 pohon, Ebony 50 pohon dan jenis pohon buah-buahan sebanyak 30 pohon.
Jadi ada 180 pohon yang kita siapkan untuk ditanam baik di Polres maupun di jajaran Polsek,” Imbuh Kapolres Touna.

(SAID)

News Feed