oleh

Kisah Anggota Polri dan TNI, Datang Menolong Seorang Ibu Berjuang Melahirkan Anaknya di Semak – Semak

Kisah Polisi Bhabinkamtibmas dan Bhabinsa ini bermula ketika Patroli bersama dengan Babinsa Serda Deni di wilayahnya.

Tiba tiba mereka mendapatkan laporan dari Securty West One City bahwa ada seorang Ibu yang melahirkan seorang diri di sebuah sekolah semak semak Selasa, (09/06).

Mendapatkan laporan tersebut, Bripka Haris dan Serda Deni mendatangi lokasi itu, benar saja si ibu yang bernama Wahati itu tengah berjuang melahirkan seorang diri.

Alhamdulillah proses persalinan lancar, bayi berjenis kelamin Laki – Laki walau dengan ari – ari yang masih menempel di cabang bayi tersebut.

Melihat peristiwa ini, sontak saja Binmas dan Babinsa melakukan upaya untuk evakuasi si Ibu dan bayi, dengan peralatan seadanya namun dengan tetap memperhatikan keselamatan ibu dan bayi.

Di bantu 2 orang warga akhirnya dapat mengevakuasi ke Puskesmas Kecamatan Cengkareng ke jalan raya dan di akhirnya dengan menggunakan angkutan umum ke Puskesmas.

Kapolsek Cengkareng Polres Metro Jakarta Barat Kompol H Khoiri membenarkan penyelamatan ibu dan bayinya tersebut dan ini merupakan bagian dari tugas dan pelayanan Polisi kepada masyarakat.

“Di TKP, ibu dan bayi selamat, namun sang ibu terlihat pucat dan lemas usai persalinan yang dilakukannya sendiri.

Mendapati kondisi itu, anggota Bhabinkamtibmas Bripka Haris bersama Babinsa Serda Deni mengevakusi si ibu dan anak ke Puskesmas Cengkareng agar mendapatkan perawatan,”kata Khoiri.

(***)

News Feed